Logo Sektion Euratsfeld

Kaiser Franz Josef Klettersteig (Kaiser Franz Josef )

Bild /euratsfeld_wAssets/mixed/bilder/pict3300k.jpg
Bild /euratsfeld_wAssets/mixed/bilder/pict3265k.jpg
Bild /euratsfeld_wAssets/mixed/bilder/pict3272k.jpg
Bild /euratsfeld_wAssets/mixed/bilder/pict3258k.jpg
Bild /euratsfeld_wAssets/mixed/bilder/pict3262k.jpg
Bild /euratsfeld_wAssets/mixed/bilder/pict3288k.jpg
Bild /euratsfeld_wAssets/mixed/bilder/pict3282k.jpg
Bild /euratsfeld_wAssets/mixed/bilder/gruppenfoto_seemauerk.jpg

v.l.: Johann u. Reinhard Pöchacker, Monika Zarl, Regina Pöchacker, Hirner Gerhard, Johann Raffetseder, Heinz Ettlinger

Kaiser Franz Josef Klettersteig

Auf den Jagdspuren vom Kaiser Franz Josef wurde im Auftrag des Alpenvereins und des Tourismusverbandes Eisenerz ein rassiger Klettersteig durch die Südwand der Seemauer errichtet.

Trotz einiger Ausfälle fuhren wir Sonntag frühmorgens zum Leopoldsteiner See bei Eisenerz, wo uns nach kurzem Zustieg die ersten Sonnenstrahlen wärmten.

Warm wurde uns aber in den nächsten 3 1/2 Stunden noch mehrmals, nicht nur wegen der Sonne.

Abwechslungsreich in Schwierigkeit, Gelände und Aussicht wird es eigentlich nie langweilig.

Den Abschluss des Steiges bildet eine Seilbrücke, man glaubt eigens für ein Abschlussfoto errichtet.

Bericht&Fotos: Johann Pöchacker

Gruppenfoto:  Heinz Ettlinger